Relations parent-enfant

Lorsque vous liez des objets à d'autres de même type, une relation parent-enfant est créée. Vous pouvez, par exemple, lier des incidents à d'autres, créant ainsi une relation parent-enfant.

Vous pouvez préciser que tous les éléments ajoutés au parent doivent aussi être ajoutés aux enfants. Par exemple, si vous ajoutez une note à l'incident parent, elle est ajoutée à ses incidents enfant. La note n'est pas liée à tous les incidents enfants ; à la place, des copies de la note sont ajoutées à ces incidents.

Non seulement les éléments sont ajoutés, mais les actions sont aussi appliquées. Si l'élément parent est fermé, par exemple, tous les éléments enfant dont l'état permet leur fermeture sont également fermés.

Dans certains cas, des éléments enfant ne pourront pas être fermés. Vous recevez une notification à ce sujet.

Les parents peuvent être liés aux enfants vers le bas ou vers le haut. Autrement dit, les éléments ajoutés au parent sont répercutés sur ses enfants (vers le bas) ou les éléments ajoutés aux enfants sont répercutés sur le parent (vers le haut). Il est impossible de spécifier les deux directions.

Outre la spécification de la propriété Action de propagation pour un attribut de collection parent ou enfant, vous devez aussi spécifier les actions spécifiques à propager. Pour en savoir plus, reportez-vous à Actions.

Pour définir le lien parent-enfant dans un attribut :
  1. Ouvrez l'objet d'affaires requis.
  2. Dans la grille des propriétés, sélectionnez la valeur requise en regard de la propriété Actions de propagation.
  3. Attribut sélectionné

Valeur à sélectionner en regard de la propriété Actions de propagation

Attribut de collection parent

Sélectionnez True (Vrai)pour indiquer que toute modification de l'élément enfant doit être appliquée à l'élément parent.

Attribut de collection enfant

Sélectionnez True pour indiquer que toute modification (ajouts compris) de l'élément parent doit être appliquée à l'élément enfant.

4. Enregistrez vos changements.